Панели из ГКЛ для внутренней отделки | Форум BuildForum.Ru

Панели из ГКЛ для внутренней отделки

1. Punknotdead Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Приветствую кто-то использовал панели из гипсокартона для выравнивания стен? Интересуют прежде всего их характеристики по влагостойкости. То есть не наберут ли стеновые панели потом просто влаги из воздуха? Слышал, что были такие проблемы.

Punknotdead, 21 мар 2025
  2. Zollo Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Гипсокартон нормально используется для выравнивания стен. Просто разный гипсокартон бывает с разными характеристиками по влагостойкости, все потому, что там можно будет все приобрести. Но для сухих помещений гипсокартон - это отличный вариант. Именно для того можно смотреть панели с полимерным покрытием, есть с акриловым, такие хоть на кухне можно использовать.

Zollo, 21 мар 2025
  3. Punknotdead Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Я в курсе, видел много раз, особенно в коммерческой недвижимости, но есть и другой лагерь, который говорит, что при воздействии влаги ГКЛ может разбухнуть, попрет плесень по стене, и тогла вся отделка на смарку, то есть все стены переделывать из-за этого придется.

Punknotdead, 21 мар 2025
  4. Zollo Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Это если затопит и вода прямо стоять будет, и то промышленная осушка может решить вопрос с влагой, озонирование с плесенью. И у вас в названии темы именно панели из ГКЛ, я такие у Fora покупал, и там же дополнительно идет ПВХ или акриловое покрытие.

Zollo, 21 мар 2025
  5. Punknotdead Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Про покрытие я в курсе, но нужно также понимать его долговечность и износоустойчивость. В помещении не будет сильной влажности или перепадов влажности. То есть обычное помещение. И да, я хочу брать именно панели, то есть они будут с полимерным покрытием.

Punknotdead, 21 мар 2025