Какое оборудование для производства тротуарной плитки лучше купить






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Тротуарная плитка — это современный материал, который служит для покрытия тротуаров в том числе частных домов, улиц городов, подходов к различным зданиям. Такая плитка очень проста в установке и обслуживании. Один из её плюсов например в том, что в отличие от обычного асфальтового покрытия, не мешает растениям в питании водой (дождь, снег, полив) и газообмене. Она легко выдерживает большие перепады температур, не имеет "вредной привычки" плавится под солнцем (как тот же асфальт) и что немаловажно - не выделяет вредные газы.

    Содержание
    1. Технология производства
    2. Про закупку сырья для производства и выпуска
    3. Почему производить брусчатку выгодно?
    4. Какое оборудование выбрать
    5. Видео-материалы на тему
    Похожие темы
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Технология производства тротуарной плитки

    Клинкерная плитка.

    Есть несколько важнейших технологий, благодаря ним и производится плитка. Более дорогостоящей и качественной является клинкерная брусчатка, процесс изготовления происходит методом обжига высококачественной глины. Глядя на все великолепные качественные характеристики, все равно спроса нет из-за цены.

    Которая диктует слишком большая себестоимость производительности данного вида.

    Наружная внешность клинкерной брусчатки.

    В некоторых случаях могут появиться осложнения с бесперебойными поставками сырья. Еще имеет место психологический фактор: не каждый заказчик хочет переплачивать даже за качественность и многолетнее покрытие. Предпочитая скромный вариант. Особенность граждан вызывает неопределенность завтрашнего дня, очень мало существует таких людей, которые готовы вкладывать средства пусть даже в долгосрочные проекты. Это касается как бизнеса, так и других проектов.

    Глядя на вышеизложенного можно выделить три основные проблемы. Для предпринимателей с ограниченным капиталом не надо сразу вникать в производство клинкерного сырья:

    Дорогое оборудование для производства тротуарной плитки и исходные материалы.

    Для обжига изделий в печах необходимо получить документация на разрешение данного процесса.

    Ограниченное число клиентов кто захочет приобрести клинкерную брусчатку, все равно не будут доверять производителю, у которого нет имени и репутации.

    Тротуарную плитку можно производить и другим путем:

    Есть метод «вибролитья» с добавками, пластифицирующими и пигментирующими добавками, такая технология изготовления тротуарной плитки вибропрессованием, называется методом «вибролитья».

    Вибропрессование твердых цементно-песчаных смесей, такой способ имеет малое водосодержание.

    Вид тротуарной плитки, произведенный по технологии «вибролитья».

    Перечисленные методы разрешают наладить выпуск незначительных и средних партий бетонной плитки, и при этом с низкой пористостью. Такая продукция вполне уступает своим эстетическим и качественным характеристикам клинкерной брусчатки. На такую продукцию довольно больший спрос на строительном рынке.

    Не стоит ее считать низкосортной продукцией, не отвечающими эксплуатационными нормами. При правильном соблюдении технологических норм, на каждом этапе производственного цикла можно обеспечить клиентов по доступной цене и сопутствующей продукции. Срок такой плитки будет не менее 25 лет. Заказчиков в полнее устраивает соотношение цены, качества и долговечности этой продукции. Многие представители малого бизнеса предпочитают эту технологию. Поэтому большинство случаев отдается именно методу литья, так как такой способ позволяет добиться большого качества плитки с малыми затратами.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  4. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Закупка сырья для производства и выпуска тротуарной плитки

    Какие особенности для получения материала и выбора поставщика? В этом нужно строгое соблюдение пропорций состава смеси, технологический процесс это и есть залог качественной, долговечной продукции. От таких факторов и зависит в основную очередь успех всех начинаний.

    Для того чтобы изготовить брусчатку нужны такие материалы:
    • Цемент,
    • песок,
    • гранитный щебень 5-10 мм,
    • пластификатор С-3,
    • воздухововлекающая добавка СНВ,
    • пигмент.
    На самом деле дать более конкретные рекомендации для взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками нереально. Такие вопросы обычно решают на месте в течение начальных месяцев работы. Хотелось бы достичь от коммерческих организаций гибкую форму оплаты, это возможно может произойти только через некоторое время, конечно скидки и отсрочки некто не даст тем более начинающим предпринимателям, и это происходит почти в большинстве случаев.

    Если закупка материалов производится у одного и того же производителя тогда следует отдать им предпочтение. Тем более если выполняется крупный заказ на поставку материала. Замена торговой марки или компонентов может изменить цвет и даже характеристику плитки, это может привести к ряду разных проблем и убытков.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  5. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Почему производить тротуарную плитку выгодно

    Брусчатка - традиционный строительный термин. Раньше брусчаткой называли бруски из прочных горных пород, используемых для мощения мостовых и дорог. На современном этапе развития строительных технологий широко применяется брусчатка искусственная, произведенная из бетона.

    Фигурные элементы мощения из брусчатки активно применяются во всем мире. Их применение позволяет сочетать эстетическую выразительность и практическую пользу. Неудивительно, что и в России брусчатка беспрецедентно популярный, имеющий огромный спрос материал.

    Каждый, наверняка, замечал, как разительно преображаются входы в магазин, тротуары, дорожки парков после отделки брусчаткой: европейский вид, роскошная строгость и в то же время, индивидуальная выразительность.

    Бесспорно, в этом отношении наша страна обладает огромным потенциалом. Муниципальные и коммерческие организации, частные предприниматели и физические лица - вот потребители строительного материала, который вы сможете производить на нашем оборудовании.

    Спрос велик уже сейчас, и он продолжает расти, потому что брусчатка - безальтернативный материал для создания современного городского дизайна.

    Анализируя более чем десятилетний опыт производства и применения брусчатки в России в качестве дорожного материала, можно выделить причины, обуславливающие её незаменимость:

    Декоративность и эстетичность

    Разнообразные конфигурации и цветовая гамма - простор для творчества. Поверхность брусчатки может быть гладкой, шагреневой, а также иметь рисунок, сочетающий несколько вариантов фактур. Красота и оригинальность ограничена лишь вашей фантазией.

    Отличные физико-химические свойства
    • Высокая прочность,
    • минимальное водопоглощение,
    • повышенная морозоустойчивость,
    • низкая истираемость,
    • химическая стойкость к солям и другим веществам.
    Брусчатка - идеальный материал для эксплуатации в сложных климатических условиях России.

    Экологичность

    Брусчатка не размягчается при нагревании и не выделяет вредных летучих продуктов.

    Удобство и практичность

    Возможность демонтажа при проведении земляных работ (ремонт водопровода, прокладка кабеля и т.п.). После завершения работ ту же брусчатку укладывают вновь. Отсутствие луж на брусчатке, уложенной на песчаное или песчано-гравийное основание. Вода просачивается в швы между плиткой, а не скапливается на поверхности.

    Широта применения

    Наше оборудование позволяет производить брусчатку разнообразной целевой направленности, которая зависит от толщины изделий. Вам будет доступно производство самых разнообразных видов брусчатки: для устройства крылечек, пешеходных и садово-парковых дорожек, тротуаров, строительства проезжей части, грузовых терминалов и т.п.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  6. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Какое оборудование для производства тротуарной плитки лучше выбрать

    Дешевое неавтоматизированное оборудование обойдется в разы дешевле. Однако при покупке такого инвентаря вам придется мириться с целым рядом ограничений:
    1. По большей части ручной труд;
    2. Невысокое качество изделий;
    3. Малые объемы производства;
    4. Низкая энергоэффекивность оборудования.
    Более дорогие аналоги (как отечественные, так и зарубежные) почти всегда автоматизированы и гарантируют выпуск продукции высокого качества. Также они позволяют повысить производительность труда, обеспечат низкое энергопотребление и ряд других преимуществ.

    Различают 2 самые распространенные технологии производства тротуарной плитки, брусчатки:
    1. Вибропрессование;
    2. Вибролитье.
    Применение каждой из этих технологий потребует приобретение различного набора оборудования. Более того для каждого метода характерны несколько уровней механизации – от полностью автоматизированного производства до привлечения работников для выполнения большинства манипуляций. Рассмотрим каждый метод более подробно.

    Вибропрессование

    При этом методе применяется вибропресс для производства тротуарной плитки. Происходит это следующим образом:
    1. При помощи смесителя заготавливается бетонная смесь;
    2. Готовая смесь подается от смесителя к вибропрессу при помощи транспортера;
    3. Вибропресс прессует смесь, формируя готовые изделия – блоки плитки;
    4. Далее готовые изделия перемещаются на специальные поддоны или накопительные стеллажи, где их вылеживают в течение 12 часов;
    5. Готовые изделия упаковываются и готовятся к отправке покупателю.
    Зачастую все эти процедуры выполняет один единственный агрегат. Он представляет собой полностью автоматизированную линию конвейерного типа. При этом работники должны лишь засыпать правильные пропорции ингредиентов, необходимых для замешивания смеси.

    Существуют также и менее автоматизированные линии, где некоторые этапы производства выполняют люди. Обычно они стоят дешевле полностью автоматизированных аналогов, однако и качество продукции может пострадать от такой экономии. Преимущества вибропрессования:
    • Этот метод подразумевает высокую производительность труда;
    • Изделия, полученные данным методом, являются более прочными и морозоустойчивыми;
    • Они выдержаны в строгой геометрии;
    • Такие изделия являются более долговечными.
    Вибролитье

    По сути, при этом методе единственный вид оборудования – это вибростол для производства тротуарной плитки. Он может представлять собой автоматизированную линию с транспортером и автоматической выбивкой готовых изделий, а может быть очень простеньким и недорогим. По этому методу плитка изготавливается следующим образом:
    1. Готовая смесь заливается в формы для производства тротуарной плитки;
    2. Далее формы помещаются на вибростол;
    3. Вибростол - это специальный станок для производства тротуарной плитки. Он имеет вибрирующую поверхность, и на нем формы выдерживаются определенное время;
    4. Формы снимают с вибростола и выстаивают в теплом помещении в течение 12 часов;
    5. Готовые изделия выбиваются из заливочных форм. Делают это таким образом, чтобы изделия не получались со сколами.
    Эта технология также может быть высокоавтоматизированной, однако возможны и варианты, когда все процедуры кроме виброобработки выполняют работники. В этом случае вы, по сути, ведете производство тротуарной плитки своими руками.

    Оборудование для вибролитья стоит дешевле, чем для вибропрессования. Продукция, полученная этим методом, может быть разнообразных конфигураций и размеров - всё зависит лишь от заливочных форм. Она имеет более гладкую поверхность и привлекательный внешний вид.

    В остальном же продукция, полученная таким методом, проигрывает по качеству прессованным аналогам (см. «Преимущества вибропрессования»). По цене производство тротуарной плитки вибролитьем выходит чуть дороже, чем вибропрессованием. Получается это за счет того, что бетон расходуется менее экономично.

    Примерная стоимость оборудования составит 3.000-10.000 долларов. Как при вибролитье, так и при вибропрессовании вам потребуется всего 3-5 работников, чтобы начать производство. При этом им не нужны никакие специальные навыки или образование. Месячный фонд з/п: 1.000-2.000 долларов.

    Итого стартовый капитал: 5.000-14.000 долларов.

    Альтернативный вариант

    Как быстрее всего начать производство тротуарной плитки? Известно, что для того, чтобы запустить такой бизнес с нуля требуется несколько месяцев. Кроме того нередко поначалу можно по неопытности наломать дров. Именно поэтому можно купить производство тротуарной плитки. Стоит заметить, что покупка оправдана, только если покупаемое предприятие имеет большое производство.

    Рассмотрим же преимущества и недостатки такой покупки. Начнем с плюсов:
    • Можно сходу приступать к работе. Производство (а зачастую и сбыт) продукции уже хорошо отлажены. Вы можете сразу приступать к воплощению в жизнь всех своих свежих и ярких идей по улучшению бизнеса;
    • Вам не нужно искать помещение и оборудование, всё уже сделано за вас;
    • Опытный персонал. Покупая бизнес, вы покупаете и услуги всех его работников. Почти наверняка с кем-то из них придется расстаться, но есть и те, кто поможет вам быстрее освоиться и понять всю соль этого бизнеса.
    Минусы:
    • Высокая цена. Купить бизнес стоит намного дороже, чем начинать производство и продажу тротуарной плитки с нуля. Фактически вы переплачиваете за так называемый «гудвил». Этим английским словом обозначают всё то, что нельзя измерить в метрах, килограммах или штуках. Однако в него включают всё то, что имеет для бизнеса критическое значение – устоявшийся коллектив, отлаженные связи с поставщиками и покупателями, узнаваемый бренд и т.д. «Гудвил» нельзя измерить, но он имеет свою цену, которая нередко может быть выше цены всех активов покупаемого производства;
    • Подводные камни. Думали ли вы, почему нынешний владелец решил продать свой успешный бизнес? Бывает, что причина кроется в проблемах производства, которые могут не быть очевидными человеку со стороны. Получится, что вы купите предприятие лишь для того, чтобы обнаружить, что требуются еще более серьезные инвестиции, чтобы исправить ситуацию;
    • Вы можете купить завод по производству тротуарной плитки и понять, что там все устроено не так, как по-хорошему надо было бы организовать. Низкая производительность труда, плохое качество продукции, слишком большие издержки – всё это чаще всего зависит от неправильных управленческих решений. Исправление ситуации может быть очень дорогостоящим. В худшем случае придется просто закрывать старый завод и начинать всё с нуля.

    Это лишь несколько очевидных минусов, которые лежат на поверхности. Если вы ничего не смыслите в производстве тротуарной плитки и не имеете опыта работы в данной сфере, вам стоит очень осторожно отнестись к возможности покупки предприятия.

    Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о производстве тротуарной плитки. Как видите, в этом нет ничего сложного, а собственное небольшое производство не потребует колоссальных инвестиций. Если дело пойдет, возможно, будет разумно расширить производство. На начальном же этапе стоит лишь довериться своему чутью и попробовать свои силы в бизнесе.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  7. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  8. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Вот наглядный процесс производства тротуарной плитки, сразу рассказывает какие материалы используются и т.д.

     
  9. N_nik

    N_nik New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Меня заинтересовало производство тротуарной плитки из пластиковых бутылок. Сырье очень доступное, можно поставить контейнеры около многоэтажных домов, для сбора бутылок, и получать их, практически бесплатно. Помимо этого понадобится еще песок, плавильная машина, формы и формовочный пресс. Производством можно заниматься в домашних условиях. Как вам такая идея?
     
  10. Gostya

    Gostya Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Мое мнение такое, отечественное оборудование для изготовления плитки лучше. Хоть, что мне говорите. Сами на этом зарабатываем, у сына свое небольшое дело. Итак, возьмем Испанию или Германию, оборудование стоит баснословных денег. Нашему Российскому малому предпринимателю, явно не потянуть. А если и купишь, то оправдывать его будешь не менее 5 лет. Теперь, ремонт импортного оборудования затруднителен априори, так как найти запчасти на вибростол просто невозможно. Чего не скажешь о нашем Российском оборудовании. К тому же их техника, явно полностью навороченная, и сломавшись, наладит ее только спец, которого у нас днем с огнем не найдешь. Вот и думайте, кого выбирать.