Гибкая кровля - мягкие кровельные материалы



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Мягкие кровельные материалы.

    К категории мягких кровельных материалов относятся: картон кровельный, пергамин, рубероид и т.д. Используются эти материалы для изготовления кровли, для её изоляции от внешних воздействий и ряда сопутствующих работ по устройству.

    Кровельный картон

    Сегодня выпускается подобный картон шириной 1м, и площадью 20-40м2. Масса изделия при этом на 1м2 составляет 250-420 г. Кровельный картон используется в качестве основного материала при изготовлении ряда материалов, выступающих в роли защитников от влаги, таких, как дегтевые и битумные кровельные материалы.

    Кровельный пергамин

    Кровельный пергамин применяется как материал для производства нижних слоев кровельного ковра и покрытия из рубероида. Изготавливается пергамин из простого картона с помощью его пропитки битумом из нефти.

    Толь

    Толь производится из картона кровельного с помощью пропитки его продуктами дегтя. Толь относится к рулонным материалам. Может быть как без покрова, так и с ним (в виде посыпки крупнозернистого типа). Используется для покрытия крыши (верхнего слоя). А такая разновидность, как гидроизоляционный толь применяется для изоляции разнообразных крышных элементов. Существует толь марок ТК-350 и ТГ-350. Применяется она так же, как и пергамин. В отдельных случаях используют толь такого типа для устройства слоя, тогда применяется толь с посыпкой из песка. Такой материал имеет марку ТКП-350.

    Стоит отметить, что все без исключения рулонные материалы можно подразделить на полимерные и дягтерные. Существуют также и битумные материалы. Предпочтительным материалом также является рубероид. Существует рубероид следующих типов:

    - для верхнего и нижнего слоя

    - с пропиткой и без неё

    - для гидроизоляции

    Армобитэк – представляет собой рулонный кровельный материал на основе стекловидного типа. В основе производства данного материала- стеклосетки или стеклоткань. На такие материалы с двух сторон наносится полимернобитумное вещество. Защитный слой крупнозернист.

    Мягкая черепица

    Мягкая черепица – тонкие плитки прямоугольной и шестиугольной формы. Широкая цветовая гамма данной черепицы даёт широкие возможности для её использования. Монтаж кровли из такой черепицы можно назвать наиболее простым. Именно поэтому такой материал часто приобретают для индивидуального строительства.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. FFF99

    FFF99 New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настоящее время толь редко используют для покрытия кровли. Я имею в виду, в качестве верхнего слоя. Несомненным победителем выступает мягкая черепица, или, как ее еще называют – гибкая. Она обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, долговечна и морозоустойчива, к тому же имеет разнообразные расцветки.
     
  4. BelikDm

    BelikDm New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На даче видел толь у некоторых дачников (как правило это или пенсионеры или простые работники заводов). Но, в некоторых случаях и толь используется как кровля. По безнадеге скорее всего. Конечно же из всего списка наиболее привлекательна мягкая черепица. На счет укладки самому - погорячились. Физически да - реально. Да вот только технологию знать нужно. Должен быть спец, котрый хотя бы уж просто говорил что дальше делать, как часто делать вентзазоры, где именно проклеивать матикой и пр. моменты (ну или ютуб в помощь))