Гидроизоляция кровли


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Одним из самых важных конструктивных элементов здания является кровля. Главная суть ее назначения - защита здания от атмосферных осадков. Самым популярным способом был и остаётся - битумная гидроизоляция, которая предполагает использование материалов, которые изготовлены на основе битумов. Битумы – это состав, состоящий из асфальто-смолистых веществ и высокомолекулярных углеводородов. Битумы подразделяют на искусственные и природные.

    Одним из самых известных битумных гидроизоляционных материалов считается рубероид. Его производят из особого кровельного картона, который обрабатывают битумом. Укладку рубероида производят следующим образом: поверхность гидроизолируемой кровли грунтуют при помощи специального раствора из бензина и битума. После того как грунтовка высохнет, на поверхность кровли наносят рубероид и крепят к ней при помощи мастики. Укладывают рубероид в четыре слоя. Последний слой рубероида покрывают 3-5 миллиметровым слоем мастики и посыпают гравием или крупным песком.

    Битумные материалы считаются самым дешевым материалом. Однако на сегодняшний день их качество уже нельзя считать удовлетворительным для современного строительства. Они имеют недостатки в технологии, сравнительно недолговечны.

    Одним из новых путей решения является применение полимеров, которые повышают надежность и прочность кровли. В настоящее время существуют различные способы гидроизоляции кровли, начиная от использования пергамина или мастики и завершая полимерными мембранами или полистиролом.

    Мастичная кровля представляет собой жидкие вязкие полимерные продукты, которые на поверхности создают сплошную эластичную мембрану, и формируется прямо на поверхности крыши. Мастичные кровельные покрытия получают путем нанесения на основание (обычно бетонное). Полимерные мастики имеют хорошее прилипание к бетону, металлу. Наиболее удобны мастичные материалы при создании узлов примыкания. Отсутствие стыков создает более надежную изоляцию кровельного покрытия. После того, как покрытие отвердеет, оно выглядит как резиновый, монолитный материал. Подобные кровли подойдут для районов с холодным климатом. Обработанную мастикой поверхность можно окрасить эмалью или краской. По значению эксплуатационных свойств этот материал нисколько не уступает и даже часто превосходит зарубежные аналоги.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. древний

    древний New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я понимаю, в статье идет речь, в основном, о плоских крышах? Именно там применяется жидкая мастика. Признано, что это один из лучших гидроизоляционных материалов, так как обладает хорошей прочностью, эластичный и бесшовный, способен выдержать перепад температур от минус 50 до 100 градусов.