Медная кровля


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Медь является одним из самых красивых кровельных материалов. Потому что она постепенно меняет свой цвет от одного к другому. В течение первого года кровля из меди меняет цвет от красноватого до коричневого. Потом она становится цвета темного шоколада и ещё через какое-то время - матово-черной. Через десять-пятнадцать лет медь приобретает малахитово-зеленый оттенок. Также существуют очень дорогостоящие способы, благодаря которым можно произвести старение сразу. Медь обладает уникальным свойством покрываться защитной пленкой. Такая пленка называется патиной. Она практически создает на поверхности защитный барьер, благодаря которому медь почти теряет контакт с окружающей средой. Скорость протекания такого процесса напрямую зависит от агрессивности окружающей среды, количества солнечного света, влажности воздуха и других факторов.

    В процессе эксплуатации медная кровля почти не требует какого-то ухода. Не нужно производить покраску или защиту. Считается, что медь является экологически чистым материалом. То есть она не оказывает вредного воздействия на человека.

    Медная кровля очень хорошо поддается сварке. Это позволяет производить простой ремонт такой кровли. При наличии механических повреждений не обязательно менять весь лист - можно просто вырезать медную заплатку и запаять швы. Медная кровля обладает высокой пластичностью. Поэтому её можно применять для кровель почти любой конфигурации. Под кровлю из медных листов устраивают сплошную обрешетку, сверху которой находится гидроизоляционный материал. Медная кровля крепится к обрешетке подвижными кляммерами. Это обеспечивает компенсацию термической подвижки кровли, которая происходит по причине перепадов температур. Для укладки кровли используют фальцевание. Это позволяет уложить все без отверстий.

    К достоинствам медной кровли можно отнести её легкий вес, высокую морозостойкость, высокую теплостойкость, экологичность, пожаробезопасность, стойкость к коррозии, удобство при монтаже. Благодаря всему этому медная кровля может служить 150 лет. Есть примеры, которые доказывают, что этот срок гораздо больше.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. FFF99

    FFF99 New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Медная кровля "по карману" только богатым людям. Преимуществ у нее много, по сравнению с другими кровельными материалами, но главное – это долговечность. Она прочна и не подвержена коррозии. Но ее надо держать в чистоте, чтобы к материалу постоянно был доступ свежего воздуха, недопустимо, чтобы на крыше были посторонние предметы, так как тогда медь перестает окисляться.