Монтаж кровли


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Долгие годы кровля архитектурных сооружений выполняла только практическую функцию: защищала здания от дождя, ветра и холода. В последнее же время кровля все чаще становится элементом декора и успешно сочетает в себе практическую функцию с эстетической, становясь частью архитектурного облика здания.

    Среди множества существующих форм кровли выделяют четыре основных типа:

    Односкатные,
    Двухскатные,
    Вальмовые,
    Шатровые.

    Кровля может быть выполнена как из натуральных глиняных материалов, так и из цементно-песчаных, но в России большей популярностью пользуются металлочерепица и профастил. Эти материалы прочные, относительно недорогие и достаточно долговечные, так как могут надежно защищать постройки в течение века.

    Металлочерепица - это листы из стали с полимерным покрытием. Внешне металлочерепица выглядит так же, как и натуральная керамическая черепица. Основное преимущество этого материала заключается в простоте монтажа, но не последнюю роль играют и долговечность, и относительно невысокая стоимость. При выборе металлочерепицы для монтажа кровли важно обратить внимание не только на цвет и внешний вид покрытия, но и на толщину листа, известность производителя и гарантийный срок. Для изготовления этого кровельного материала обычно используют только качественное современное оборудование и сырье ведущих отечественных и зарубежных производителей. В качестве покрытий металлочерепицы чаще всего применяются полиэстер, пластизол, алюцинк и пурал. Изготовленная по ГОСТу металлочерепица при правильной эксплуатации может долго радовать хозяина, не доставляя лишних хлопот.

    Профнастил - еще один из современных универсальных кровельных материалов, который широко применяется в строительстве. Он представляет собой профилированные листы из оцинкованной стали со специальным покрытием (пурал, полиэстер или алюцинк). Обычно профнастил изготавливают на тех же заводах, где и металлочерепицу.

    Этот строительный материал подразделяют на два типа: кровельный и стеновой. Первый применяют для монтажа кровли, второй - для сооружения межэтажных или межстенных перегородок и для облицовки стен и заборов.

    Сейчас в нашей стране производят оцинкованный (без окраски), двусторонний (окрашен с обеих сторон), и окрашенный только с одной стороны профнастил. Последний отличается от двух предыдущих необычайной легкостью и прочностью, а так же он совсем не подвержен коррозии и долгие годы может служить украшением архитектурной постройки.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама