Снегоуборочная техника для дома и дачи - как выбрать снегоуборщик, фото, видео обзор и отзывы


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Конструкция #3 — снегоуборщик из б/п «Дружба»

     
  2. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Видео по теме


     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Отзывы владельцев о снегоуборщиках

    Мотоблок Агро со снегоуборщиком

    700 метров занесённой дороги для снегоуборщика очень серьёзное испытание. На маломощные (меньше 10 сил) и узкие (меньше 80 см) даже не смотрите. С ними всё равно побежите за трактором. Сам чищу снег мотоблоком Агро со снегоуборщиком. Может, он не так удобен, как импортные игрушки, но он железный (и в прямом и переносном смысле) и работает, как зверь. Лучше (у соседей) пока ничего не видел.

    Бытовые снегоуборщики

    Бытовые снегоуборщики на единовременную уборку сотен метров снежных завалов не рассчитаны. Потому и ломаются, хоть Китай, хоть не Китай. Это игрушки и их нельзя насиловать.

    Какова площадь уборки?

    На что обратить внимание при выборе. Прежде всего: какая площадь уборки!
    до 500 м2 - можно брать несамоходную модель
    500-2500 м2 - самоходная модель 5-9 л/с
    > 2500 м2 - > 9 л/с
    Обращаем внимание на ширину захвата, дальность выброса снега, вес.
    Дополнительные функции: подогрев ручек, фара, электростартер.

    Определите объем работ

    Начинать надо не с класса машины, дальнометности (5 м хватает за глаза, если ставите задачу расчистить путь, а не завалить "любимого" соседа снегом) и ее стоимости, а с того, какой участок вы намерены убирать. Легкие машинки (особенно с электроприводом) ломаются быстро в наших условиях, если вы намерены разметать не только первую порошу. Несамоходные, движущиеся только за счет вращения шнеков, требуют неимоверных усилий для проталкивания вперед по недельному снегу (если ездите зимой на дачу по выходным), солидной массы "толкача" (поэтому дамам лучше, вообще, не рассматривать этот вариант) и натопленной бани или хотя бы горячего душа опосля, совершенно непригодны для работы по ледяному насту, заскорузлым следам от колес, а по эффективности и трудозатратам уступают обычной лопате-скребку с большим захватом за 1500-2000 руб. в два-три раза. Поэтому для подавляющего большинства зимних дачных и деревенских участков можно рассматривать только самодвижущуюся технику.

    Одноступенчатые и двухступенчатые снегоуборщики

    Поделим снегоуборщики условно на две группы: первую назовём одноступенчатыми, вторую - двух. Одноступенчатые имеют двигатель несколько меньшей мощности и упрощённую конструкцию - один шнек, который и сгребает снег и направляет его в выбрасывающий канал (трубу). Плюсы: эти дешевле, легче и, по-видимому, проще в использовании. Самохода у них нет, перемещаются за счёт зацепления шнека за покрытие. Что не понравится: мокрый снег не кидают категорически. Толстый снег обрабатывается с большим трудом. Слежавшийся снег практически не по зубам. По-моему, все электрические выполнены по такой схеме.
    Двухступенчатые - стальной шнек сгребает снег и направляет его на турбину, которая уже и выбрасывает. Плюсы: может грызть замороженные и слежавшиеся сугробы. Имеет самоход, чаще всего с регулируемой скоростью передвижения. Но - тяжелее, сложнее и, соответственно, дороже. А мокрый снег не бросает всё равно.

    Гусеничные снегоуборщики

    Чаще всего на гусеницы ставят профессиональные снегоуборщики. Мощность больше, цена - соответственно - тоже. А вот, что касается смысла гусениц - в принципе, да, перемещение вперёд более уверенное и в борьбе с плотным и слежавшимся снегом он имеет преимущество. Однако, по собственным наблюдениям, если снег "не по зубам" - то буксует тоже будь здоров! Хотя это личное мнение - у нас эта техника распространена пока слабо и как следует поработать, чтобы отловить все нюансы той или иной модели, достаточно сложно.

    Образование "курганов" при работе

    - Если уборкой снега на целине заниматься регулярно, то получаются курганы. Что характерно, снег после снегоуборщика меняет структуру и попытка поковырять курган штыковой лопатой с целью перекинуть верхушку в бок, оказалась безрезультатной - лопата звенела как по льду.
    - А вот у меня прямо противоположное мнение - после уборки снегоуборщиком курганов не получается - курганы насыпаются, если махать лопатой! Говорю об уборке дорожек внутри участка. Выброс снега дальний, да и "разметеливается" в процессе. А вообще, с выбросом снега получается "бильярд на сугробах" - желобом нужно управлять так, чтобы распределялось равномерно и было "куда плюнуть". Я даже делала так - соберу сугроб на исходной позиции, муж подкатывет и переплевывает за пределы участка. А уж края расчищенной дорожки - вообще красота!

    За мотоблок

    Лучше купить мотоблок и снегоуборочное оборудование к нему. Зимой убирает снег, а летом по хозяйству помогает (пахать, возить и т.д.). Тем более к нему есть куча навесного оборудования различного назначения.

    Функция разблокировки привода колес

    Функция разблокировки привода колес важна. Если снегоуборщик тяжелый (тяжелее 60 кг) и колесный - его иногда нужно повернуть или развернуть. Привод идет на оба колеса. С цельным мостом развернуть такую махину сложно, разблокировка освобождает одно колесо.
    Нужно смотреть - как это устроено и управляется, втулкой/шпилькой на ступице колеса или рычажком на руле. В первом случе придется для каждого маневра к колесу кланяться.

    Какие опции не нужны вашему снегоуборщику?

    Что, на мой взгляд, не очень нужно снегоуборочнику. Можно прекрасно обойтись без электростартёра. (Если не пользуется постоянно женщина, конечно). Можно обойтись без фары ( но здесь нужно выбирать по своим условиям - кто-то просто не в состоянии из-за, скажем, графика работы, чистить снег только в светлое время). Прекрасно можно обойтись одной передачей заднего хода. Не очень нужна разблокировка ведущей оси(тем более, что на большинстве сделана она тупо и не удобно).

    CANADIANA CM 741450 SE 2010 г.в.

    Купил эту машину, потом глядь в интернет – сумма другая. Может конечно мой косяк, что не досмотрел и переплатил. В целом ничего, не агрессивный профиль шнека и форма ковша шнеков мне нравится, интересная. Но вам совет кто будет пользоваться. Снег у меня поначалу прилепил к ковшу. Снег кидает очень неплохо на метров 12. Так вот чтоб не происходило этой бяки, нужно, машинку нужно охладить сначала до температуры окружающей среды. Внутренние части лучше помазать воском.

    Из минусов цена, за один такой снегоуборщик можно купить два китайских. Проблемы с ремонтом. У меня была течь масла. В ремонте так и не поняли причину.

    Husqvarna 9027STE 2009 г.в.


    Напишу и я немного о своем «помощнике». О снегоуборщике Husqvarna 9027STE. Сразу к делу. Итак за 50 моточасов полетело: трос привода заслонки, отвечающая за дальность выброса, трос муфты разблокировки правого колеса, резиновое колесо фрикциона для привода снегоуборщика,у блока шестерен привода поломались зубья. Все это выходило из строя постепенно и в той последовательности, в корой я написал. Причём все это полетело за 2 недели! В сервисном центре развели руками. Не доволен. Из плюсов -регулируемые полозья. Позволяет регулировать расстояние между кожухом шнека и землей для защиты ее поверхности.

    Partner PSB 240 2011 г.в.

    Для жизни за городом вещь очень нужная. Снег чистит быстро. Заправляю 95 бензин. Расстояние, на которое расбрасывает снег, тоже хорошо где-то метров 15 будет. При этом выброс снега может регулировать, что на мой взгляд, важно. По цене – стоит нормально, конечно, это все относительно. Короче, платил 42.000. Снегоуборщик захватывает снег чуть более 0.5 метра. Возникали проблемы со сцеплением. В гору немного пробуксовывает. Хотя управлять им легко. Двигатель - Briggs&Stratton. Есть пониженная передача для уборки слежавшегося снега. имеет все необходимые компоненты: зубчатый шнек и т.д. Скорость движения – 3 км в час. Где-то так.

    Дополнительные источники, которые были использованы для написания материала:
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  4. Kostyan

    Kostyan New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    На снегоуборщик я еще не заработал :( дорогая техника. Приходится снег со двора и за двором убирать лопатой. Их у меня две: самодельная, с ковшом из толстой оцинковки, и покупная, с пластиковым ковшом. Самодельная - тяжелая и неудобная: без бортов, снег слетает, и к металлу налипает постоянно, приходится очищать. Покупная - лучше во всех отношениях, но все равно, после хорошего снегопада на очистку территории уходит 1,5-2 часа.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Mike нравится это.
  5. Аспирант

    Аспирант Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Снегоуборочная машина просто необходима там, где сугробы мешают жителям частного сектора. Решить проблему можно покупкой техники. Выбрать технику не сложно, ведь на рынке техники для дачи их представлено большое количество. Главное определиться с характеристиками оборудования. Например, какой способ передвижения вам больше подходит, или какой мощности машина вам нужна. Для небольших работ можно приобрести бензиновую снегоуборочную технику. Я бы предпочел несамоходную машину, можно самому направлять агрегат в нужном направлении. Если вы, например, намерены перевозить технику, нужно учитывать при покупке ее вес. Ну и конечно стоимость агрегата немаловажный фактор.
     
  6. Битовой

    Битовой New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Мой знакомый владеет собственным магазином в центре города, а так как зимы у нас снежные, приходилось в особо «жаркие» дни нанимать людей для чистки снега. На такую работу, как вы понимаете, нанимались люди «интересные», что сильно вредило имиджу магазина. Я как-то прочитал отзывы о снегоуборочных машинах для дома, и подумал, а не предложить ли эту идею товарищу. Ему очень понравилось, и сразу по нескольким причинам: уборка занимает всего несколько минут, с устройством справляются даже продавцы, при этом окупиться машина должна уже за год.
     
  7. Керам

    Керам Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Именно отзывы о снегоуборщиках помогли мне сделать правильный выбор в пользу качества. Мой выбор пал на уникальную модель Daewoo Power Products DAST 2600E. Это устройство не только качественное, но и дешевое. Она имеет электропривод, но именно такую машину я искал, так как возиться с бензином не очень хочется. Тем более что мой дачный участок небольшой и работы, в принципе, не много.
     
  8. Самсусам

    Самсусам Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    А я вот хотел рассказать про свой снегоуборщик самоходный бензиновый. Продавец посоветовал мне модель MTD Smart ME 61. Он имеет достаточную мощность, чтобы справиться с большим количеством снега. Это одна из самых экономных моделей – бака на 1,9 литра хватает на расчистку примерно 1 километра дороги.

    Желоб выброса снега регулируется под углом до 180°, машина имеет 6 передних и 2 задние передачи, оборудована четырехтактным бензиновым двигателем. Заводится стартером, а среди «полезностей» можно выделить наличие фары, что позволяет работать даже в темное время суток.
     
  9. Introvertus

    Introvertus Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Приятно смотреть, согласитесь, как работает коммунальная снегоуборочная техника. По тому же принципу работают, к слову, и домашние снегоуборщики, хотя и отличаются они малой мощностью. Именно мощность стоит учитывать, в первую очередь, при покупке, так как от этого зависит, сколько времени и сил будет отнимать работа на свежем воздухе. Также важен источник энергии – бензиновые машины мощнее, однако они требуют большего ухода.
     
  10. Endurkin

    Endurkin Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Читая отзывы о снегоочистителях, не перестаешь удивляться – до чего скоро дойдет человечество. Уже сегодня проблема с лишним весом беспокоит многих, поэтому я лично против этих устройств. Для нашей семьи снег – это возможность лишний раз побывать на воздухе, помахать лопатой, согреться заодно, и забыть на время о проблемах.
     
  11. Trendov

    Trendov Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    В свой загородный домик мы приезжаем не так часто, как хотелось бы, поэтому всегда радуемся выпавшему снегу. Это хороший повод поехать за город, тем более что большую часть работы за нас сделает наша любимица – снегоуборочная машина для дачи PATRIOT PS 1000 E. Весит она всего 5,5 килограмм, а управлять можно одной рукой. Да и электричества тянет немного – мощность двигателя всего 1,1 кВт. А стоит такое «чудо» меньше 5 тысяч рублей!
     
  12. Alexsandr

    Alexsandr Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Сейчас я познакомлю вас со своим новым приобретением – устройством Champion STE1650. Это электрический снегоуборщик, отзывы владельцев которого не оставили мне выбора. Возможно, и мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор в пользу цены и качества.

    Достаточно мощный и одновременно экономный двигатель на 1,6 кВт, резиновый шнек, который не боится щебня и других неприятностей. И все это за символическую цену.
     
Дополнительная информация по теме:
  1. Mike
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    8.131
  2. Mike
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    9.491
  3. Mike
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    2.757
  4. Mike
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    5.061
  5. Mike
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    4.622
Загрузка...