Выбираем кондиционер



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В наши дни одним из лучших вариантов избавления от изнуряющей тридцатиградусной жары является приобретение такого полезного устройства как кондиционер. Современный рынок бытовой техники изобилует всевозможными моделями кондиционеров, имеющими отличия по функциональности, стоимости и другим важным параметрам. Поэтому выбор качественного кондиционера, соответствующего предъявляемым к нему требованиям, нельзя назвать легкой задачей.

    Типы кондиционеров:
    1. Оконные
    2. Сплит-система
    3. Мобильные
    4. Настенные
    5. Канальные
    6. Колонные
    Посмотреть вложение 215 Очень часто кондиционеры разделяют на промышленные, полупромышленные и бытовые. Последние устанавливаются в помещениях, площадь которых не превышает 100 квадратных метров. Мощность такого прибора обычно составляет до 8 киловатт. Выбор в пользу бытового кондиционера целесообразен, если его планируется установить в квартире или небольшом офисе. Мощные кондиционеры (более 15 кВт), которые обладают способностью охлаждать территорию свыше 350 квадратных метров, называются промышленными. Их приобретают владельцы супермаркетов, производственных помещений и т.д. Полупромышленный кондиционер – это своего рода «золотая середина» между промышленными и бытовыми агрегатами. Мощность полупромышленных кондиционеров в большинстве случаев составляет до 15 киловатт. Прибор этого типа подходит для установки в квартирах с большой площадью, магазинах, и других сравнительно просторных помещениях.


    Главными режимами работы любого кондиционера являются охлаждение и обогрев воздуха. Кроме того, последние модели кондиционеров часто оснащаются и другими функциями. Одной из них является вентиляция, используемая для максимально равномерного распределения охлажденного воздуха по всей площади помещения. При включении этой функции работает лишь вентилятор внутреннего блока (компрессор остается выключенным). Такой режим подходит для применения в зимний период, когда полы остаются холодными из-за того, что нагретый воздух поднимается от радиаторов отопления к потолку.

    При включении автоматического режима устройство будет самостоятельно осуществлять управление выбором режима функционирования (охлаждение, вентиляция либо обогрев). Включение того или иного режима здесь зависит от заданной комфортной температуры. Функция осушения представляет собой уменьшение влажности воздуха, которое, по сути, всегда сопровождает процесс охлаждения. Стоит отметить, что при работе в режиме осушения температура воздуха в доме понизится не более чем на 1 градус.

    Очистка воздуха обеспечивается одним или несколькими фильтрами. Мелкая сетка очищает воздух от крупной пыли. Фильтры тонкой очистки задерживают пыльцу растений, дым, мелкие пылевые частицы. Угольные фильтры хорошо справляются с ликвидацией неприятных запахов, а электростатические – с очисткой воздуха от самых мелких частиц пыли. В современных кондиционерах требуемую температуру воздуха можно задавать с точностью до 1 градуса (примерно от +16 до +30 градусов). Если пульт дистанционного управления оснащен датчиком температуры, то пользователь сможет самостоятельно выбирать, в какой именно точке необходимо замерять температуру воздуха.

    Кроме перечисленных функций, во многих кондиционерах можно регулировать скорость вращения вентилятора, направление потока воздуха. Большинство моделей снабжается таймерами, что позволяет установить время, когда кондиционер будет автоматически включаться или выключаться. При включении так называемого ночного режима будут установлены самая низкая скорость вращения вентилятора (в целях снижения уровня шума) и плавное повышение (либо понижение) температуры на два-три градуса в течение определенного времени. Принято считать, что именно такие условия лучше всего подходят для хорошего сна. В заключение стоит напомнить, что правильный подход к выбору кондиционера обязательно обеспечит комфорт в вашем жилище в знойные летние деньки.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 216 Существуют оконные кондиционеры, которые, как можно понять из названия, следует устанавливать в оконные проемы. Такая модель (мощностью до 7 киловатт) способна не только охлаждать, но и нагревать воздух в квартире или офисе. Одно из главных достоинств оконного кондиционера – это возможность его эксплуатации в роли вытяжки. Современные модели зачастую комплектуются пультами дистанционного управления. Недостатками таких устройств являются снижение уровня освещенности, достаточно сильный шум при работе и невозможность монтажа в стеклопакеты. Популярность оконных кондиционеров во многом обусловлена довольно низкой стоимостью.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  4. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 217 Отдельной темы для разговора заслуживает сплит-система, состоящая из пары блоков (внутренний и внешний), связанных друг с другом при помощи электропроводки и труб. Внутренний блок можно разместить практически в любой части квартиры (офиса, магазина). Компрессор находится во внешнем блоке, который устанавливается снаружи. В настоящее время в продаже имеются сплит-системы с внутренними блоками колонного, канального, кассетного, настенного и других типов.

    С помощью пульта управления можно осуществлять регулировку скорости, направления движения воздуха, его температуры, устанавливать время включения и последующего выключения. Внутренний блок при работе создает уровень шума, не превышающий 30 децибел, а внешний – до 50 децибел. Если имеется такая необходимость, то к внешнему блоку можно подключить сразу несколько внутренних. Последние могут отличаться как по типу, так и по потребляемой мощности, однако их количество не должно превышать пять штук.

    Сплит-система кассетного типа предусматривает монтаж внутреннего блока в подвесной потолок. В результате блок становится скрытым. Пользователь может видеть лишь его нижнюю часть, которая закрывается декоративной панелью. Охлажденный воздух, который подается через такую систему, распределяется равномерно во всех направлениях, благодаря чему при помощи одного кассетного кондиционера можно полноценно охладить воздух в достаточно просторном помещении.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  5. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 218 Мобильный кондиционер – это не стационарное, а переносное устройство. Его можно установить без особых трудностей, не прибегая к помощи специалистов. Такая модель может быть выполнена моноблоком или в виде сплит-системы. В случае «моноблочного» варианта придется лишь вывести шланг, отводящий теплый воздух, за пределы помещения (на улицу). Если модель представляет собой сплит-систему, то нужно будет установить внешний блок и, используя гибкие шланги, соединить его с внутренним. Мобильная сплит-система отличается от обычной расположением компрессора, который здесь входит в состав внутреннего блока. Сейчас мощность выпускаемых мобильных кондиционеров составляет не больше 4 киловатт. Эти устройства, как и оконные, создают немало шума в процессе работы.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  6. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Широко применяются настенные кондиционеры мощностью от двух до семи киловатт, отличающиеся довольно привлекательной ценой. Этот не слишком мощный агрегат способен охладить помещение, занимающее площадь порядка 15-70 квадратных метров. Внутренний блок размещается в верхней части стены, неподалеку от оконного проема. Наружный блок устанавливают под окном. Благодаря такой технологии размещения возможно сокращение длины коммуникаций, связывающих блоки друг с другом, до пяти-семи метров.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  7. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 219 Канальный кондиционер отличается от кассетного системой воздуховодов, сеть которых, проходящая по потолку, обеспечивает равномерную подачу воздуха через декоративную решетку. Такие модели, обладая мощностью до 25 киловатт, неплохо справляются со своими функциями в небольшом офисе и многокомнатных квартирах. Одно из достоинств канальных сплит-систем – возможность обогрева помещения (даже тогда, когда столбик термометра падает ниже нуля).
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  8. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 220 Колонные кондиционеры отлично подходят для установки в крупных помещениях, когда присутствует необходимость в мощном потоке воздуха, подвергнутого процедуре охлаждения. Внутренний блок в этих моделях напоминает по форме шкаф. Его размещают на полу, как можно дальше от людей. Направление створок такого «шкафа» можно менять по желанию. Внутренний блок напольного кондиционера устанавливается на полу, возле стены. При таком расположении охлажденный воздух идет вертикально вверх.

    Из внутреннего блока в наружный теплый воздух транспортируется специальными веществами – фреонами. В современных кондиционерах широкое применение нашли фреоны R-410A, R-407C, R-22, R-12 и т.д. Сегодня многие производители уже перешли на изготовление моделей, работающих на озонобезопасных фреонах (R-410А и R-407C). Такие хладагенты включают в себя сразу несколько обычных фреонов. Оптимальным решением является выбор изотропного фреона R-410A. Благодаря тому, что компоненты, входящие в его состав, испаряются с приблизительно равной скоростью, в случае незначительной утечки кондиционер не придется заправлять сызнова. Его можно будет просто дозаправить.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014