Утепление каменного дома - как утеплить каменный дом



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Каменный дом медленно прогревается и остывает. В холодное время года до 50% тепловых потерь приходится на стены, 20% на окна и двери. Правильное утепление каменного дома позволит снизить затраты на отопление и увеличит срок эксплуатации жилья.
    Где купить
    Если дом отапливается постоянно, то лучшим способом будет утепление дома снаружи. Этот способ позволит сэкономить полезную площадь комнат и уменьшить разницу температур между внешней каменной стеной и внутренним пространством.​

    Про утепление каменных домов

    Основные способы утепления каменного дома снаружи основаны на использовании теплоизолирующей штукатурки или фасадных панелей, например сайдинга. В качестве утеплителя выбирают минеральную вату или пенопласт. При резких перепадах температуры на внутренней поверхности кладки может скапливаться конденсат.
    Минеральная вата плохо реагирует на повышенную влажность, теряет теплоизоляционные характеристики. Для того чтобы защитить этот утеплитель от влаги, его закрывают ветрозащитной мембраной. Между слоем ветрозащитной мембраны и сайдингом оставляют зазор в 4-5 см для свободной циркуляции воздуха.
    Пенопласт обладает отличными теплоизоляционными качествами, он не боится сырости, но утепление с помощью этого синтетического материала очень трудоемкая работа. Чтобы пенопласт выполнял свои защитные функции, он должен плотно прилегать к каменной стене. Листы необходимо подогнать точно по размеру, плотно заложить, не допуская пустот, крошками засыпать все мелкие полости.

    Как утеплять каменные дома

    Утепление стен с внутренней стороны требует дополнительной гидроизоляции и пароизоляции утеплителя. Отвечая на вопрос, как утеплить каменный дом изнутри, строители рекомендуют помнить о нескольких правилах.
    Во-первых, лучше делать внутреннее утепление в домах, которые отапливаются в холодный сезон не чаще раза в неделю.
    Во-вторых, толщина стен в этом случае должна быть не менее 60 см. Пенопласт лучше не использовать при данном способе утепления. Он является токсичным и горючим материалом. В качестве утеплителя берут термоизоляционные блоки, ДВП или минеральную вату. Слой пароизоляционной пленки должен закрывать утеплитель с внутренней (теплой) стороны. Правильное утепление является довольно сложной и дорогостоящей процедурой. Однако отопление каменного дома с некачественной теплоизоляцией будет еще дороже.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Андрей

    Андрей New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    каменный - это что имеется в виду? например сибитовый дом - это каменный? ну кирпич понятно, а сибит? ксттаи,необходимо утеплять фендамент дома снаружи.Ну это из того, что я знаю.
     
  4. Winstyle

    Winstyle New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неплохо.
     
  5. Aleksey1

    Aleksey1 New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чаще всего на сегодняшний день для утепления каменных домов используется пенопласт, я слышал также, что появилась какая-то специальная смесь или что-то в этом роде, которая дает такой же эффект, кто слышал больше об этом?
     
  6. Soport

    Soport New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Утепление дома делается в 4 этапа. Сперва подготавливаться поверхность к утеплению Затем приклеиваются и фиксируется материалы (утеплители) на поверхности Потом наносится клей с армирующей сеткой И в конце создается финишное покрытие
     
  7. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    8
    Еще я знаю точно, что утепление каменного дома снаружи делается, а не изнутри. Потому что создается конденсат, который должен куда-то деваться. И вообще утеплять каменные дома это блин дорого, надо очень много материала, который не поддается мышам и крысам, не горит, чтобы надолго хватило.
     
  8. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вот парень своими руками утепляет кирпичный дом, каменной ватой и пенопластом немного, всего 4 части:





    Я бы потолще делал слой каменной ваты. Хотя вроде как в 2 слоя делает, тогда нормуль.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
  9. Профессионал

    Профессионал New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лучший вариант как мне кажется это пенопласт
     
  10. momot

    momot New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Материал для утепления каменного дома, надо подбирать в зависимости от местности и погодных условий. Не рекомендуется использовать стекловату, если грунтовые воды находятся высоко, так как она будет впитывать влагу, и разведется грибок. Естественно, чем холоднее климат, тем толщина утеплителя должна быть больше.