Пруд в ландшафтном дизайне


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Недаром говорят, если долго смотреть на струящуюся воду, она успокаивает. Вода на участке в любом ее проявлении положительно сказывается на жильцах и гостях.

    Если участок маленький, то наилучшим образом там впишется небольшой пруд. Часто в пруд может падать вода из водопада (если это позволяет сделать сам участок) или же ручья.

    Чтобы сделать на участке пруд, надо всего лишь прочитать пару книг на эту тему. Главное не делать основание у пруда бетонным. Ведь часто люди меняют место жительства. И как в таком случае выкопать и увезти с собой полюбившейся пруд? Лучше использовать пруд из пленки или уже выполненный монолитно из специального материала, который просто закапывается в землю.

    Посмотреть вложение 210 Откосы у пруда лучше облагораживать щебнем или песком.

    Первым делом надо определиться с глубиной котлована для пруда. В реальности она получается гораздо больше. Какая-то часть идет на откосы и песчаную подушку.

    Вокруг пруда укладывают декоративные камешки, песок, высаживают специальные растения по периметру пруда.

    Главное не забывать, что любой пруд надо чистить и ухаживать за ним.

    В пруду можно завести головастиков (если вы не боитесь кваканья лягушек по утрам). На песчаное дно пруда посадить кувшинки. В каком-нибудь углу пруда посадить камыш.

    Вот и готов, индивидуально разработанный вами уголок красивой природы, где можно отдохнуть не только от физического и мозгового труда, но и просто повысить ваше настроение, глядя на практически естественную красоту природы.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    aroma нравится это.
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. aroma

    aroma New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А ведь правда, пруд очень украшает участок, делает его более уютным. Я тоже хочу небольшой водоем. Интересовалась вопросом его обустройства. Решила, что проще всего приобрести готовую стеклопластиковую емкость для пруда. Их сейчас выпускают разных форм, объемов и расцветок. Срок службы у этого материала более 30 лет. Он не разрушается от солнца и морозов.