Как разрезать плитку? - Кафельная плитка


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Не всегда удается полностью выполнить укладку кафеля из целого числа плиток. Иногда приходится делать разрезы через плитку, вроде бы ничего сложного, но ошибки чреваты порчей материалов и в последующем их недостачей.

    Из инструментов используют обычный стеклорез или плиткорез. Скорее всего у вас дома завалялся старенький стеклорез, опишем сначала этот способ.

    Для начала подготовим плитку. Перед резкой она должна полежать в воде комнатной температуры. Плитку размещаем на столе, предварительно защищаем стол листком фанеры или еще чем нибудь плотным. Линию надреза рисуем маркером или карандашом на поверхности эмали. Эта линия не должна быть близко к краю, не менее 1 см от края. По линии стеклорезом, надавливая на него указательным пальцем, проводим от дальнего края к себе. Должна оставаться видимая полоска. Последние действие – подкладываем под линию разреза спичку или карандаш квадратный, надавливаем слегка обе части плитки ладонями, если все правильно сделали, то плитка разделится на две части по линии разреза.

    Посмотреть вложение 108 Важно помнить, что после этой процедуры стеклорез будет непригоден для резки стекла.

    Разрезаем кафель с помощью плиткореза. Очень удобный инструмент, не только разрезает плитку, но и оснащен щипцами, с помощью которых вы легко потом разделите плитку. По принципу работы от стеклореза особо не отличается. Как устанавливать плитку в плиткорез смотрите на фото. Если плитка напольная – уголок плиткореза должен быть железным, это потому что напольная плитка крепче. Для настенной – пластмассовый уголок.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама