Про строительство домов из пенобетона - дома из пенобетонных блоков


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В настоящее время наблюдается настоящий бум на строительство частных жилых домов из пенобетона. И это неудивительно, если подробнее ознакомиться с технологией строительства, а также со свойствами этого замечательного материала. Пенобетон, или газобетон, как его часто называют строители, имеет пористую структуру. Это значит, что во время производства блоки обжигаются в автоклавах – печах с очень высоким давлением и температурой. Благодаря этому в структуре блоков образовывается большое количество пузырьков, заполненных воздухом.

    Посмотреть вложение 94 Как известно из физики, воздух – отличный теплоизолятор, что и обуславливает высокую теплопроводность и низкую теплоемкость пенобетона, благодаря чему блоки из этого материала быстро прогреваются. Если сравнивать с обычной бетонной стеной, то газобетонные блоки набирают комфортную температуру в 3 — 4 раза быстрее.

    Благодаря пористой структуре блоки из пенобетона достаточно легкие, намного легче аналогичных по размеру бетонных блоков. А из этого вытекает еще одно прекрасное свойство газобетона – такие блоки можно легко и быстро укладывать, не имея специальных навыков и не прибегая к использованию строительной техники. Соответственно, нет и необходимости пользоваться услугами профессиональных рабочих, все работы можно выполнять самостоятельно. А это ведет к значительной экономии и уменьшению стоимости строительства.
    Посмотреть вложение 95 Посмотреть вложение 96 Посмотреть вложение 97 Посмотреть вложение 98
    Также следует отметить, что пенобетон не подвержен процессам гниения, в отличие от популярных натуральных материалов. Это значит, что вам не придется тратиться на антисептическую обработку вашего дома раз в несколько лет. Еще одним немаловажным фактором является его полная пожаробезопасность – поджечь такой дом практически невозможно.

    Впрочем, стоит упомянуть и о недостатках данного материала. Следует помнить, что пенобетон – гигроскопичен, то есть сильно накапливает влагу. Чтобы избежать этого, дом из газобетона необходимо регулярно прогревать, не позволять ему длительное время находится в холодных, сырых условиях. Также дом из пенобетонных блоков нуждается в прочном основании в виде ленточного фундамента, поскольку этот материал подвержен деформациям под нагрузкой. Кроме того, если вы не собираетесь использовать дополнительный утеплитель, вам придется строить стены толщиной до 80 см для того, чтобы обеспечить комфортную температуру в доме в любую погоду.

    В целом, эта технология строительства отлично подходит для людей, которые хотят возвести дом собственными силами и уложиться в достаточно скромный бюджет. Впрочем, если вы запланировали строительство большого и роскошного коттеджа – пенобетонные блоки стоит также принять во внимание, ведь благодаря легкости обработки из них можно создавать сложные архитектурные формы.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Smagin

    Smagin New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня дом из пенобетонных блоков размером 600х300х200. Решил использовать этот материал, так как у соседей тоже дом построен из него. Расспросил у них, что к чему, люди сказали, что всем довольны. Возвести дом, помогали родственники, у нас много строителей. Обошелся он мне не дорого. Построили быстро. Живу в нем четыре года, нареканий нет.