Про строительство домов из оцилиндрованного бревна - плюсы и минусы


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Возведение домов из бревна является классикой русского зодчества. Вместе с тем, современные технологии принесли свои новшества в это процесс и позволили сделать такие постройки более долговечными и эстетичными. Достигается это благодаря обработке бревен, так называемой оцилиндровке.

    Дом из оцилиндрованного бревна идеально подходит для тех людей, которые хотят жить в экологически чистых условиях. В процессе технической обработки бревен не используется никаких химических составов или пропиток, а это значит, что в таком доме вас будет окружать только натуральное дерево. Кроме того, стены из оцилиндрованного бревна имеют отличный внешний вид, благодаря этому такой дом не нуждается ни во внешней, ни во внутренней отделке.

    Посмотреть вложение 89 К плюсам оцилиндрованного бревна можно отнести его прочность, она значительно выше, чем у любых клееных материалов. Также следует учитывать, что обработка таких бревен выполняется на современных станках и фрезах, это позволяет изготавливать все элементы сруба с высокой точностью. Благодаря точной подгонке всех бревен уменьшаются теплопотери и снижаются затраты на отопление. Стоит отметить, что промышленная обработка деревянных элементов включает в себя технологическую сушку. Этот процесс уменьшает содержание влаги в древесине до нескольких процентов, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что бревна потрескаются или деформируются со временем. Соответственно, заселяться в дом, построенный из оцилиндрованного бревна можно сразу же после окончания постройки – этот строительный материал не дает усадки. Кроме того, сухая древесина значительно лучше удерживает тепло.

    Посмотреть вложение 90 Посмотреть вложение 91 Посмотреть вложение 92 Посмотреть вложение 93

    К минусам домов из оцилиндрованного бревна стоит отнести необходимость тщательно следить за состоянием древесины. Необходимо защищать ее от избыточного увлажнения, обрабатывать защитными составами, которые предотвращают развитие паразитов. Натуральная древесина подвержена гниению, поэтому необходимо обеспечивать достаточную вентиляцию. Кроме того, дерево боится огня, соответственно, правила пожарной безопасности должны стоять на первом месте при эксплуатации дома из оцилиндрованного бревна. Впрочем, эти недостатки характерны для большинства натуральных строительных материалов.

    Дом из оцилиндрованного бревна отлично подойдет для людей, которые желают жить в гармонии с природой. Сложно придумать более экологичный и натуральный строительный материал, чем дерево. Такой дом вырастает на стройплощадке за короткий срок, поскольку основные работы по изготовлению сруба выполняются предварительно. Соответственно, если вам нужно быстро, в течение одного сезона возвести готовое к проживанию здание, ваш выбор – дом из оцилиндрованного бревна.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. котяра

    котяра New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нравится, как выглядят дома из оцилиндрованных бревен, они красивые. Несомненные плюсы - экологичность - эти дома дышат, и быстрое возведение. Но себе решил построить из кирпича. Для меня главное – надежность дома, а кирпич, в этом плане, победитель. Да, и за деревянным домом ухаживать постоянно нужно, а я свой построил и забыл.