Про строительство домов из клееного бруса - достоинства и недостатки


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Клееный брус является современным высокотехнологичным строительным материалом, который удачно развивает тему строительства деревянных домов. Появившись на рынке около 30 лет назад, клееный брус стал отличным решением для возведения надежных, долговечных и экологичных построек.

    Концепция клееного бруса является логичным развитием старинной русской традиции – строить дома только из дерева. Этот строительный материал вобрал в себя все лучшее от натуральной древесины, при этом он лишен большинства ее недостатков.

    Посмотреть вложение 87 Весь секрет клееного бруса – в высокотехнологичном процессе его производства. Его изготавливают из бревен высокопрочных пород дерева, которые предварительно распускаются на доски. После этого доски проходят процесс камерной сушки, в результате чего достигается максимально низкий уровень влажности, который невозможно получить у цельного бревна. Таким образом, клееный брус не дает усушки, не деформируется и не трескается при перепадах влажности.

    Кроме того, доски, из которых впоследствии изготавливается брус, проходят несколько этапов обработки защитными веществами. Благодаря этому такой строительный материал не подвержен развитию паразитов, не боится гниения, а также обладает высокой стойкостью к огню. Клееный брус не требует дополнительной обработки защитными пропитками, все необходимые операции выполняются в процессе производства.
    Посмотреть вложение 88
    На следующем этапе доски склеивают в брус при помощи специального экологически чистого клея и высокого давления. Благодаря этому мы получаем очень прочный строительный материал, который не боится деформаций и не требует мощного фундамента. После этого из бруса вырезаются заготовки под нужные размеры. Точность изготовления заготовок настолько высока, что не требуется устраивать межбрусовые прокладки. Кроме того, благодаря специальным конструкциям крепления, при строительстве домов из клееного бруса вам не понадобятся гвозди или клей. Брус собирается в единую конструкцию очень быстро, для возведения дома средних размеров понадобится всего несколько недель.

    К недостаткам клееного бруса можно отнести его высокую стоимость – построить дом из обычных бревен будет гораздо дешевле. Также, сторонники натуральных материалов не приемлют брус по причине того, что при его производстве используется клей, несмотря на то, что он изготавливается на водной основе и имеет все необходимые экологические сертификаты.

    Дома из клееного бруса, как правило, выбирают для себя люди, которые хотят жить в красивом и комфортном доме из натуральных материалов, но при этом не готовы мириться с определенными недостатками природного дерева. Такие дома являются отличным сочетанием экологичных материалов и высоких технологий, они дарят комфорт и уют, при этом не требуют серьезных затрат на эксплуатацию.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    aroma нравится это.
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. aroma

    aroma New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Мы недавно приобрели участок под строительство жилого дома. Сейчас пытаемся определиться, из чего лучше построить дом. Простые бревна сразу исключили. Говорят, что их часто продают недостаточно просушенными, а потом они трескаются. Остался кирпич или клееный брус. Подскажите, пожалуйста, дома из клееного бруса теплее, чем из кирпича?