Печь камин длительного горения - отзывы, советы, выбор камина - твердотопливные



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В этой теме рассматриваем вопрос о том, какую печь камин длительного горения выбрать.

    Сам выложу несколько отзывов с других ресурсов, о разных печах, дабы сэкономить время тем, кому лень лазить по всему интернету, дабы найти ответ на данный вопрос.

    Печи-камины "Бавария".
    1. + Да я поставил себе печь камин Баварию Призматик в комбинации с кирпичным отопительным щитком. В результате я получил быстрый нагрев большого объема воздуха от печи камина - причем у меня второй свет - потолки под 6 метров. А щиток прекрасно нагревается за несколько часов и при двукратной топке держит тепло до утра. Щиток имеет летний и зимний ходы. Фотографии и схемы щитка можно посмотреть вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html Также на Баварии можно готовить еду - только для этого надо снимать чугунные блинчики с плиты.
    2. + Есть у меня печь Бавария с плитой. думаю лучше брать с духовкой, если любите готовить на печи)печь приставлена к старому кирпичному щитку.
    Покупкой все довольны: достаточно быстрый прогрев дома, щит нагрелся - закрыл задвижки для поддержания тепла и все гуд. эта печь прогревает щит достаточно быстро и более экономично, чем старая печь "плита". покупали года 4 назад.
    Из минусов: маленькая топка (дрова надо мелкими делать) и из-за этого при подкидывании дров печь дымит - приходится ждать красных углей и закладывать дрова
    часто приходится чистить сажу в каналах щита, (может дымох у меня не правильный) думаю, лучше не втыкать эту печь в старый щит, а раскошелиться на специальный дымоход)
    еще прогорел колосник - хотел купить новый, но такую модель как у меня модернизировали и пришлось придумывать и дорабатывать нестандартный колосник...

    Вывод: печь своих денег стоит - почти камин)

    Источник: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99303

    -
    Для меня именно эта модель отпала из - за того что у неё только выход дыма сзади. Нет строго вертикального. А это лишние полметра от стены. И не понимаю таких дизайнеров и производителей, которые на КАМИНЕ делают конфорки для приготовления пищи... Ну хоть ты тресни, не понимаю.

    Для себя сделал выбор в пользу Дуэт Мета.

    Источник: http://www.forumhouse.ru/threads/50035/

    Печь-камин садовый (со стеклом) Ермак Stoker

    Ценник: 12,5 рублей (без обид - блин, ну дорого же для неё)
    Время эксплуатации: около 1 года
    Место - дача, время - круглый год наездами.

    Плюсы:

    1) Прикольно - через стекло угли светяться и все такое,
    2) Помещение греет быстро (однозначно - жирный +),
    3) Боковые поверхности (кожух) не перегреваются.

    Минусы:

    1) Много точек (щелей) притока воздуха - причина - (по внешнему виду ясно :)) - не герметичная дверца, чугуниевая плита (под которой щели).

    2) Неудачное (мое мнение) устройство печки – дыму, чтоб уйти из топки надо опуститься на уровень нижнего края дверцы (О_о) – поддымливает даже при интенсивном горении (дымоход 5,5 м, выше конька на 70 см, с дефлектором) (когда тлеет – вообще молчу). Сюда же относится несоответствие глубины топки (62 см – ога!, ога!) с фактами: в середину топки полено длиной более 30 см запехнуть НЕВОЗМОЖНО. (производитель скажет – можно убрать съемный экран – А тогда зачем он там поставлен?!?)

    3) Под плитой есть два тонюсеньких (вроде, двоечка) железных уголка – можно было и потолще поставить.

    4) Слишком высокая топка – при неполном заполнении топки дровами чайник вскипятить несколько проблематично.

    Просто: надо было чтоб бюджетненько. повелся, в т. ч. и по желанию жены на стекло и чугун (а так думалось http://www.ermak-termo.ru/catalog/otop/gaz.php - на только отопление) - типа красиво, тепло и варить можно, ну и на отапливаемый объем - с запасом для мансарды. сначала порадовала глубина топки (по данным производителя), потом она сильно разочаровала (по результатам личного использования). небольшой вес печки – с магаза можно в одиночку унести и закинуть в багажник (также легко могут унести с дачи J). полная топка – максимальная длительность горения 4-5 часов с сухой березой, 6 (до7) - с влажной. Но обычно быстрее – как говорилось – много щелей. Зимой вскипятить чайник – класс! – приехал на дачу (объем кубов 40) – «-20», затопил, поддувало открыто, 15 мин – чайник кипит, 30 мин – дома «+», 1час – «+15».(но, правда, пол холодный (высоковата печка). Нормально J. Летом – так не получается – слишком жарко становиться. – закрываешь поддувало – чайник закипает очень долго, жар идет не на плиту, которая расположена высоко (повторяюсь J). стекло коптиться, но и само и очищается при интенсивном горении. колосник чугунный – хорошо, но пока не перекрыл его на 2/3 железякой – даже с закрытым полностью поддувалом интенсивность горения не уменьшалась.
    ежли б выбирать сейчас – вовек бы не взял – лучше сделать самому. а эту буду переделывать или врагам подарю. Печку не рекомендую.
    Вот как-то так.

    Источник: http://www.forumhouse.ru/threads/159832/
     
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Печь-камин Thorma Gent (Торма Гент)

    Как обладатель тормовской Милано-2 и фанат Тормы, могу привести аргументы и за, и против.
    1. Качество у Тормы для ценового уровня дешёвых печей хорошее.
    2. Внешний вид у Гента по его цене. Не фонтан с лебедями, но и не уродец.
    3. Это чисто отопительный прибор. Согреть может что-то и получится, сварить - не расчитан, это явно. Причём эмаль от посуды будет царапаться.
    4. Топка горизонтальная, объём чуть больше, чем у Миланок, но для больших закладок маловата.
    5. Мощность 5 кВт и дымоход 150мм - перерасход на трубы. Даже у 7-кВт Марбурга 120мм патрубок. Это дань унификации с более мощными печами.
    В общем, я "за", выбор нормальный, но и минусы есть.



    Топит превосходно. Правда разжигать еще учимся.
    Топлю евродровами или брикетами ruf. За неделю сжег 2 упаковки по 10 кг, это в среднем по 2,58 кг в сутки. Несколько раз топили без особой необходимости, демонстрировать красоту друзьям.
    Приятно вечерами посидеть у каминчика;-)

    По времени топлю по 3-4 часа открытым огнем, но приходится перед сном проветривать. Потом переводе в режим тления на догорание остатков, или подкладываю один кирпич. Утром печь горячая. Одно окно оставляем на микропроветривание.

    ...

    В процессе эксплуатации выяснилось, что коптится часть (правая) стекла. Нашел этому объяснение. Слева от камина окно. Обдув стекла эффективней... В остальном полет нормальный, доволен!
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  4. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Печь камин Thorma Marburg

    Насчет длительного горения: у меня Марбург, в эксплуатации с прошлого сезона, печь вроде неплохая, но к сожалению не из категории установил и пользуйся. После первого сезона эксплуатации был вынужден печь разобрать и доработать, доработка в основном свелась к тому, что пришлось добавить винтов крепления дверец. довольно большие, 360Х200 и 360Х270 чугунные дверцы соединялись со стальным корпусом шестью винтами М5, во время топки, из-за нагрева образовывались щели меду корпусом и дверцами, отсюда постоянный подсос воздуха и невозможность регулировать процесс горения. Удвоил количество винтов, дверцы на герметик, восстановил внутреннею облицовку, все пустоты замазал шамотным раствором, всё сижу, топлю, греюсь :). Длительное горение у меня сейчас происходит так: растопил печку, образовались угли, навалил сверху дров, первичный воздух на минимум, между 0 и 1, вторичный наоборот на 4, хватает на 3,5-4 часа, за счет минимального первичного воздуха угольки не тухнут, от них жар, и происходит медленное тление дров, вторичный воздух уходит сразу в трубу, но при этом догорают горючие газы, образующиеся в процессе сгорания, что способствует повышению температуры и удалению сажи.

    Источник: http://www.forumhouse.ru/threads/146845/
     
  5. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    8
    Кто нибудь уже купил печь камин длительного горения ? А то во всем интернете один флуд, а конкретно ничего не видно, хотелось бы уже купить что-то такое более менее оптимальное, чтобы сократить бюджет на это злополучное отопление.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2017
    Mike и Russenberg нравится это.
  6. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Присоединяюсь, хотелось бы видеть реальные отзывы про печь камин для дачи длительного горения, ну или для дома, главное - на сколько это дешевле получается, относительно газа или электричества, короче нужен реальный опыт эксплуатации.
    Насколько я понимаю сейчас всего два конкурента в этой нише и непонятно какая печь лучше бавария или амур, ну по крайней мере именно о них многие пишут. Отапливаться на дровах на мой взгляд - это супер, но только тогда, когда она горят долго и с максимальным КПД. Сейчас поищу видео, как обычно, может чего найду.

    Вот, забыл про Булерьян, тоже на слуху. (но это не камин, да, дальше видео будет про камин)




    Про монтаж Баварии:

     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015