Строительство кирпичного дома - преимущества и недостатки кирпичных домов


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Будет не лишним для начала рассказать, чем отличаются красивые дома из кирпича. Пожалуй, главное, но далеко не единственное преимущество - это прочность, долговечность и сохранение своих эксплуатационных характеристик по истечении длительного времени. Такие дома переживут не одного своего владельца. Также немаловажное достоинство кирпичных домов связано с несгораемым материалом и его стойкостью к различным природным факторам, гниения, разрушения микроорганизмами. Смело можно конструировать дома и выбирать интерьер так, чтобы камины и печи примыкали к стенам. Возможности дизайнерских решений для кирпичных домов необъятны. Существуют различные виды облицовочного кирпича, благодаря которым возможно воплощение в жизнь практически любых идей.​

    [​IMG]Его теплоемкость также отличается повышенными значениями, поэтому владельцам кирпичных домов зимой будет тепло, а летом прохладно. Следует отметить экологичность кирпича, что является несомненным преимуществом данного материала в отношении других. О высоком уровне кирпичных домов говорит и тот факт, что такие дома не затерялись и не ушли на второй план, несмотря на огромное количество новых строительных материалов. Можно еще долго расхваливать этот качественный, престижный, а, следовательно, и дорогой строительный материал, но вместе с тем он не лишен и недостатков, основные из которых связаны со строительством домов из него, поэтому перейдем к самому процессу возведения кирпичных домов.

    Технология возведения кирпичного дома достаточно сложный процесс, это связано в основном с тем, что строительство предусматривает использование так называемых мокрых операций, которые не только трудоемким, но плюс ко всему зависят от погоды. Работы исключают кладку во время сильных морозов или проливных дождей, что увеличивает время постройки, которое само по себе, достаточно длительное. Для того, чтобы сделать дом из кирпича высоким, нужно возводить толстые стены, что влечет за собой увеличение их массы, что в свою очередь определяет необходимость препятствия их продавливанию в землю. Для этого строят массивный фундамент, который нужно заглубить ниже границы промерзания. Все это, естественно, приводит к увеличению стоимости работ. Но этого можно избежать, если использовать эффективные виды кладки, то есть с зазором между внешними и внутренними рядами кирпича, которые заполняются утеплителем.

    Кирпичная кладка при строительстве кирпичного дома

    Кладка кирпича - важный процесс в строительстве, поэтому необходимо немного просветить читателя в данном вопросе. Кирпичная кладка производится горизонтальными рядами, перпендикулярно действующим силам. Раствор образует швы, в зависимости от места его расположения, горизонтальные или вертикальные. Ширина кладки должна быть кратна количеству половинок кирпича. При строительстве применяют три системы перевязки, то есть три определенных порядка укладки кирпичей: однорядную, трехрядную, многорядную. Перевязивают кладку с использованием чередования ложковых и тычковых рядов, т.е. рядов, уложенных длинной стороной к поверхности стены и уложенных короткой стороной.

    Между окончанием кладки стен и началом их обработки необходимо выдержать паузу примерно в год. Эта необходимость связана с тем, что стены должны осесть, чтобы не подвергнуться деформации. При строительстве кирпичных домов в основном используется керамический кирпич, силикатный кирпич, малые строительные стеновые блоки, а также перегородочные блоки из облегченного бетона.
    Блоки представляют собой несущие и самонесущие конструкции и позволяют улучшить некоторые параметры: уменьшается толщина стен, за счет чего увеличивается полезное пространство; экономится до 60% раствора; снижается себестоимость строительных работ; повышается производительность процесса.

    Обобщая вышесказанное преимущества, можно отметить снижение себестоимости квадратного метра жилья за счет использования стеновых блоков при строительстве кирпичных домов. Наиболее распространенными являются силикатные и газосиликатные блоки. Основные их преимущества: стойкость к горению, гниению, хорошие теплоизоляционные характеристики. К недостаткам можно отнести необходимость в дополнительной защите вследствие высокого водопоглощения.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Андрей

    Андрей New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мы нанимали специальных людей, чтобы положили кирпич, но они накосячили.неправильно положили, заметили мы поздно, пришлось переделывать, столько нервов потратили, нашли другу бригаду, та благо умела это делать правильно. В общем обошлось, тьфу-ьбфу-ьбфу, ждем продолжения строительства.
     
  4. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Строительство кирпичного дома не простая задача, если не соблюдать технологии при строительстве, можно нарваться на неприятности, поэтому исполнителей нужно выбирать очень внимательно. Часто такими неприятностями являются щели между кирпичами, которые в итоге пропускают воздух, охлаждая помещения дома, поэтому будьте более избирательными, при поиске строителей кирпичных домов.